怎麼知道硬碟有沒有壞軌?教你如何判斷硬碟壞軌?

HHD硬碟資料救援

硬碟讀不到?硬碟壞軌,資料無法讀取? 想尋找資料救援?

新竹資料救援 硬碟救援, 教您如何判斷硬碟壞軌。

1.硬碟問題

1.硬碟使用久了就可能出現各種各樣的問題,而硬碟壞軌便是這其中最常見的問題。

2.硬碟出現壞軌除了硬碟本身質量以及老化的原因外,主要是平時在使用上不能善待硬碟,比如內存太少以致應用軟體對硬碟頻繁訪問,對硬碟過分頻繁地整理碎片,不適當的超頻,電源質量不好,溫度過高,防塵不良,震動等。

3. 硬碟是我們平時儲存數據的重要載體,如果硬碟出現壞軌,那麼硬碟的數據就有丟失的危險,要及時備份重要的數據,以免造成損失。

2.檢查壞軌編輯

1.在打開、運作程式時,硬碟速度明顯變慢;或明顯聽到硬碟喀喀響,有時Windows還會提示無法讀寫文件。

2.每次開機都自動進行磁碟掃描,這表明硬碟有需要修復的錯誤。如果該程式不能順利通過,就表明硬碟有壞軌了;或者掃描雖可通過,但在某些位置標記為紅色的“B”。

3.在讀取某一文件或運行某一程序時,硬碟反覆讀碟且出錯,提示文件損壞等信息,或者要經過很長時間才能成功;有時甚至會出現藍屏等。

4.硬碟無法引導,用軟碟或光碟啟動後可看見硬碟碟符,但無法對其進行操作;或根本看不到碟符。

5.在排除病毒感染的情況下系統無法正常啟動,出現“Sector not found”或“General error in reading drive C”等提示信息。

6.硬碟聲音突然由原來正常的摩擦音變成了怪音。

7.FORMAT硬碟時,到某一進度停止不前,最後報錯,無法完成。

8.每次系統開機都會自動運行Scandisk掃描磁碟錯誤。

9.對硬碟執行FDISK時,到某一進度會反覆進進退退。

10.啟動時不能通過硬碟引導系統。

請多利用宅配送件方式,0800-600-966

如果大家對資料救援還有疑問的話,可以查詢我們的服務據點,或是到粉絲團專頁詢問。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top