硬碟喀喀聲,可能的原因是什麼?

HHD硬碟資料救援

硬碟發出喀喀聲? 硬碟資料無法讀取? 想尋找資料救援 ?

新竹資料救援 硬碟救援, 告訴您硬碟喀喀聲是何種狀況 ?

1.硬碟異響

1-1異常聲響

1.現在的硬碟功能越來越強大,但很多使用者都發現,它的硬碟會出現喀喀聲、嘟嘟聲或是嗲嗲聲。

2.不管它發出什麼聲音, 只要聲音很有規律一直在響,沒有停止,我們都可以確定你的硬碟有問題。

3.”喀喀喀”、”嘟嘟嘟嘟”、”嗲嗲嗲嗲”…硬碟的聲音大多都是磁頭不正常就緒所發出的正常的硬碟,不管硬碟是剛買,還是用超過10年。

1-2正常聲響

硬碟在通電時,會有4個短小磁頭就緒的聲音,這聲音是來致自於馬達要帶動磁頭,從磁頭休息區轉移到盤面上開始工作的過程,因為聲音很小,一般只有有經驗的工程師才會聽得出來。

1-3規律異響

如果通電之後,一直有規律聲音發出,那就是硬碟壞了。

2.硬碟損壞

2-1壞軌造成磁頭損壞

這種通常是最多人發生的情況,常發生的原因,磁頭老化、不小心摔到,並且很多情況會進階傷害盤面

2-2韌體控制損壞

韌體控制晶片位在電路板上,主要的功用是給磁頭指令,換句話說,它一壞沒有人可給磁頭指令,磁頭就無法就緒。

3.處理方式

建議大家硬碟只要有發生異響的情形,請不要再做通電動作,以免磁頭損壞造成刮傷盤面的情形發生。

請多利用宅配送件方式,0800-600-966

如果大家對資料救援還有疑問的話,可以查詢我們的服務據點,或是到粉絲團專頁詢問。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top